Церкви Австрии призывают президента признать Геноцид

10 Апр 2015: 18:54. Автор: | Комментариев нет »

Экуменический совет церквей Австрии (ÖRKÖ) обратился с письмом к руководству страны с призывом признать Геноцид армян, подав пример другим странам. Как сообщает официальный сайт организации, письмо направлено президенту республики Хайнцу Фишеру, председателю Национального совета Дорис Бюрес, канцлеру Вернеру Файману и министру иностранных дел Себастьяну Курцу. Письмо отправлено от имени представителей евангелическо-методистской, католической (в лице архиепископа Инсбрука), и евангелическо-лютеранской церквей.

Признание необходимо объявить к 24 апреля – 100-летней годовщине начала Геноцида армян и других христианских общин в Османской империи, отмечается в письме.

Австрийский писатель Франц Верфель создал нестареющий литературный памятник этим событиям в своем романе «40 дней Муса-Дага». Нельзя не вспомнить и заявление, прозвучавшее на конгрессе Всемирного совета церквей в 1983 г в Ванкувере: «Молчание международного сообщества, отрицание исторических установленных фактов причиняет армянскому народу и церкви, а также многим другим боль и отчаяние», говорится в письме.

Официальное признание Геноцида, которое уже началось со стороны многих государств и организаций – мировых и европейских, может означать начало возмещения и примирения. Более того, в гражданском обществе сегодняшней Турции ясно видна готовность признать печальные события 1915 года и раскаяться, отмечают представители церквей Австрии.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.