Quartz: США скорее сделают все для счастья Турции, чем признают Геноцид армян

11 Апр 2015: 10:42. Автор: | Комментариев нет »

Каждый год армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида армян вместе с правительствами более 20 стран, включая Канаду, Швецию, Италию, Францию, Аргентину и Россию. Однако в США, где проживает вторая по величине армянская община, не делают этого.

Об этом в статье на сайте Quartz пишет Джейк Флэнэгэн.

«Если вам интересно, что сдерживало правительство США от признания Геноцида армян все эти годы, ответ прост - Турецкая Республика. Государство-преемник Османской империи категорически отрицает Геноцид армян в течение многих десятилетий, предпочитая представлять эти события частью более обширного хаоса, разразившегося в результате Первой Мировой войны», - пишет Флэнэгэн в своей статье под названием «Американские лидеры скорее сделают все, чтобы Турция была счастлива, чем признают Геноцид армян».

Автор напоминает о документах о признании Геноцида армян, которые были представлены как в прошлом, так и этом году, отмечая упорное молчание правительства США по этому вопросу. «В то же время не совсем трудно определить, почему именно это происходит. Учитывая чреватый характер операций США на Ближнем Востоке, скорее всего официальное признание Геноцида армян не является главным приоритетом для Белого дома или Госдепа, так как Турция - ключевой игрок в регионе», - подчеркивает Флэнэгэн.

Автор цитирует конгрессмена от штата Иллинойс Роберта Долда, одного из авторов резолюции по признанию Геноцида армян. «Мы не можем играть в политику чем-то, что является настолько важным. Это не просто обязательство перед армянами, это обязательство перед человечеством»,- считает Долд.

Цель признания на федеральном уровне заключается в создании основы для предотвращения повторения подобных зверств в будущем. «Если мы действительно хотим верить в «больше никогда», то мы должны признать то, что произошло», - убежден Долд.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.