Со страшной трагедии в карабахском селе Марага прошло 23 года

11 Апр 2015: 11:45. Автор: | Комментариев нет »

Со страшной трагедии в селе Марага прошло 23 года. События в этом селе на севере Карабаха выделятся даже из общей череды жестоких и бесчеловечных действий азербайджанских солдат во время Карабахской войны.

Ранним утром 10 апреля 1992 г азербайджанские войска начали атаку при активной поддержке артиллерии. Небольшая группа добровольцев предупредила жителей, что вынуждена отступить. С ними ушла значительная часть населения, но многие старики, женщины и дети уйти не смогли.

Они стали жертвами азербайджанских солдат, потерявших все человеческое. Когда на следующее утро добровольцы вернулись, их глазам предстало ужасное: тела женщин, детей и стариков. Большинство – обезглавленные, обугленные, с выколотыми глазами… Таким стал образ азербайджанцев, «вышедших на борьбу за свободу, независимость и территориальную целостность».

Алиевский клан, пришедший к власти в 1993 г, совершил еще одно преступление, совершенно вровень с деянием палачей мирных людей. Вожди резни в Марага получили государственные награды, отзывать которые никто не собирается. Хотя особо удивляться не нужно. В самом почетном месте Баку, на Аллее шехидов захоронены организаторы и участники массовых погромов армян 13 – 19 мая 1990 года в Баку.

В нынешнем Азербайджане они - «герои» и «бойцы за свободу и независимость». Военные преступления «процветающего» Азербайджана до сих пор не получили достойной оценки международного сообщества.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.