Эксперт: Усиление Ирана положительно скажется на карабахском конфликте

11 Апр 2015: 13:16. Автор: | Комментариев нет »

Иран заинтересован в том, чтобы позиции Армении в регионе не ослабли. Об этом на пресс-конференции 11 апреля заявил руководитель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, эксперт Степан Григорян.

С региональной точки зрения, по его словам, снятие санкций и усиление Ирана только в пользу Армении. «Это положительно скажется на Армении, в первую очередь, в карабахском конфликте, так как позиция Ирана в этом вопросе достаточно объективная. Ясно, что голос Ирана будет более услышанным в мире», - подчеркнул Степан Григорян. Во-вторых, продолжил он, очевидно, что Иран во многих вопросах будет действовать, исходя из политических соображений. «Очень важно, чтобы у Армении была альтернатива в любом вопросе. Например, такой альтернативой может стать газопровод Иран-Армения. То же самое можно сказать о железной дороге Иран-Армения: это на самом деле очень реалистичная программа», - подчеркнул Степан Григорян, добавив, что в этом случае бессмысленной станет закрытая армяно-турецкая граница.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.