Армяне – народ Арарата, откуда, по Библии, заново родился мир

11 Апр 2015: 13:18. Автор: | Комментариев нет »

Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Италию станет поддержкой для местной армянской общины, которая готовится отмечать 100-летнюю годовщину Геноцида армян, совершенного Османской Турцией во время Первой Мировой войны, пишет портал новостей итальянской столицы Romait.

Полтора миллиона человек стали жертвами трагедии, считающейся первым Геноцидом XX века и произошедшей у самых ворот Европы, отмечает издание.

«Не нужно забывать: армяне стали первым народом мира, принявшим христианство как государственную религию. Армяне – народ Арарата, откуда, по Библии, заново родился мир после потопа.

В ближайшее воскресенье президент будет присутствовать на мессе в соборе Св. Петра, которую проведет сам Папа римский Франциск I в память мучеников Геноцида. Но мероприятия памяти пройдут и в других итальянских городах», - пишет издание.

В честь президента Армении Сержа Саргсяна был дан торжественный прием во Дворце Сенаторов на Капитолийском холме в Риме. Глава Армении встретился с мэром Рима Игнацио Марино. Президент и мэр провели частную беседу в резиденции главы Рима, выходящей окнами на Императорский форум, отмечает издание.

В ходе встречи мэр и президент обсудили возможности расширения культурного обмена между Римом и Арменией. В завершение собеседники обменялись подарками. Саргсян подарил Марино пергамент с написанной на грабаре историей основания Еревана. Мэр Рима, в свою очередь, подарил гравюру Колизея 1834 г.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.