Рухнул рынок ценных бумаг Азербайджана

11 Апр 2015: 13:37. Автор: | Комментариев нет »

В первом квартале этого года объем рынка государственных и корпоративных ценных бумаг в Азербайджане составил 706,7 млн. манатов, что составляет всего 17,6% от показателя за тот же период 2014 года, пишет Turan.

По данным Государственного комитета по ценным бумагам, рынок государственных ценных бумаг фактических рухнул: в первом квартале 2014 года оборот государственных ЦБ составил 3 млрд. 436,5 млн. манатов, а за этот же период текущего года предметом купли-продажи стали ЦБ на сумму 61 млн. манатов. Размещения гособлигаций Минфина и нот Центробанка за три месяца не было.

За счет двукратного увеличения вторичного рынка корпоративных облигаций (в основном, это облигации Ипотечного фонда при ЦБА) корпоративный рынок (645,7 млн. манатов) вырос на 14%. Рынок акций составил 53 млн. манатов (-77%), корпоративных облигаций – 592,7 млн. манатов (+80%). При этом размещение акций (48,3 млн. манатов) сократилось на 79%, корпоративных облигаций (15 млн. манатов) – на 60%.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.