Украина возобновила поставки газа через Польшу и Венгрию

11 Апр 2015: 18:35. Автор: | Комментариев нет »

Руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы Украины — компании «Укртрансгаз» Максим Белявский заявил, что Украина возобновила физические поставки природного газа через Венгрию и Польшу с 9 апреля в суммарном объеме 3,1 млн кубометров в сутки.

«Согласно оперативной информации, 9 апреля поставки газа из Польши и Венгрии составили 2,4 и 0,7 млн кубометров природного газа соответственно. Режим поставки голубого топлива из Словакии стабилен — около 38 млн кубометров газа», — цитирует его «Украинская правда».

По словам Белявского, «Укртрансгаз» ежедневно принимает заявки на поставки газа по данным маршрутам, однако физически газ поступает тогда, когда по заявкам накопится достаточный для технического измерения объем.

Он отметил, что 9 и 10 апреля физически в украинскую ГТС газ с двух данных направлений поступает. Всего, по его словам, с 1 по 9 апреля из Европы на Украину поступил 361 млн кубометров газа.

8 апреля Украиной был приостановлен импорт газа по венгерскому и польскому направлениям.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.