Папа Римский не испугался турок

12 Апр 2015: 16:16. Автор: | Комментариев нет »

До сих пор есть люди, которые стремятся уничтожить себе подобных – при помощи одних и молчании других, остающихся зрителями. Об этом заявил Папа Римский Франциск I на богослужении памяти жертв Геноцида армян. Литургия прошла 12 апреля в Соборе Св. Петра в Ватикане.

Франциск I произнес слова о Геноциде армян также, как в свое время Иоанн Павел II, когда в 2002 г прибыл в Ереван и помолился за жертв первого геноцида XX века, отмечает итальянское издание Il Messaggero.

Он сделал это, хотя турецкие власти пытались его отсоветовать, угрожая притеснениями христианского меньшинства в Турции. А сегодня папа Франциск повторяет, что первым массовым убийством в XX веке, задуманным заранее, стал Геноцид армян. Эта темная страница истории со временем, мало-помалу стала уходить в забвение, пишет издание.

«Кажется, всеобщее воодушевление, родившееся после Второй мировой, постоянно идет на убыль, к исчезновению. Кажется, человечество отказывается учиться на своих же ошибках. До сих пор есть люди, которые стремятся уничтожить себе подобных – при помощи одних и молчании других, остающихся зрителями», - заявил Папа Римский.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.