Папа выразил четкую позицию по взрывоопасному политическому вопросу: «Tagesschau»

12 Апр 2015: 20:39. Автор: | Комментариев нет »

Характеризуя погромы армян в Османской Турции как первый Геноцид 20-го века, Папа Римский выразил четкую позицию по взрывоопасному политическому вопросу. Об этом пишет немецкое периодическое издание Tagesschau.

Франциск Первый во время литургии в соборе Святого Петра охарактеризовал массовые убийства 1,5 млн армян в Османской Турции как Геноцид. Это было политическим заявлением. Он посчитал своим долгом почтить память невинных людей, женщин, детей, служителей церкви и епископов, которые, по словам Франциска Первого, «стали жертвами бессмысленных погромов». Понтифик осудил свершившееся в Османской Турции: «Покрытие или оспаривание зла - это одно и то же, что оставить открытую рану кровоточить без повязки»,- цитирует газета слова Папы.

Франциск Первый вспомнил о других геноцидах. «В последнее время продолжаются другие массовые убийства, например, в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии. Очевидно, человечество не в состоянии положить конец бессмысленным кровопролитиям»,- сказал Папа во время литургии, продолжает газета.

Совершенную Папой литургию ждали с большим нетерпением. Все ожидали, использует ли он слово Геноцид? Турция пыталась оказать давление на Папу во избежание использования слова Геноцид. Посольство Турции в Ватикане аннулировало запланированную на воскресенье совместную пресс-конференцию, видимо, услышав, что Папа использовал это слово.

«МИД Турции сразу же подверг критике Ватикан, характеризуя происшедшее, как недопустимое. Анкара предупредила Папу не предпринимать подобных шагов, которые будут иметь неотвратимые последствия для дальнейших отношений. Турция отметила, что они ожидали от Папы призывы к миру, а не шаги, распространяющие вражду»,- заключает газета.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.