Суд продлил домашний арест Левону Айрапетяну

13 Апр 2015: 12:04. Автор: | Комментариев нет »

Басманный суд Москвы в понедельник продлил срок домашнего ареста фигуранту дела «Башнефти» Левону Айрапетяну, передает РИА Новости.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить Айрапетяну меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказала судья Наталия Дударь.

В ходе заседания следователь сообщил, что срок расследования общего дела «Башнефти», по которому заочно арестован экс-глава компании Урал Рахимов, продлен до 28 июля. За этот период, по его словам, планируется изъять ряд документов, а также провести еще ряд следственных действий, но каких именно, представитель ведомства не уточнил. Прокурор счел требования следствия законными и обоснованными и поддержал их.

Защита указала, что на протяжении последних четырех месяцев с Айрапетяном никаких следственных действий не проводится, а, следовательно, незачем держать его под домашним арестом.

«Наблюдаем сплошную волокиту, потерпевшие уже допрошены, очные ставки с ними проведены, таким образом, на них давление Айрапетян оказать не может», — заявила адвокат.

Защитник также сообщил, что дело Айрапетяна выделено из общего дела «Башнефти» в отдельное производство, бизнесмену вменяется только эпизод с хищением средств у осужденного экс-сенатора Игоря Изместьева.

В связи с этим защита просила отпустить обвиняемого из-под домашнего ареста, например под залог в миллион рублей.

Айрапетяна ранее обвиняли в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» ныне возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже «Башнефти» является председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков ─ один из богатейших людей России. В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако впоследствии его освободили под обязательство о явке.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.