Грузинский гроссмейстер дисквалифицирован за подглядывание в телефон в ходе партии с Тиграном Петросяном

13 Апр 2015: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

Грузинского гроссмейстера Гайоза Нигалидзе дисквалифицировали на турнире в Дубае за подглядывания в телефон во время игры. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований, пишет Лента.ру.

В ходе партии против армянского шахматиста Тиграна Петросяна Нигалидзе неоднократно отлучался в туалет, где сверял свою игру с приложением на смартфоне. В какой-то момент игры организаторы турнира зашли в пустовавшую уборную и нашли там телефон, на котором было открыто шахматное приложение и анализировалась партия с участием Нигалидзе.

Соперник грузина также сообщил о своих подозрениях, так как Нигалидзе часто уходил в туалет перед решающими ходами. Сам грузинский гроссмейстер сказал, что не пользовался никакими устройствами.

Об инциденте было доложено руководству Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Нигалидзе грозит отстранение сроком на три года, а при повторном нарушении — 15-летняя дисквалификация.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.