«Майские выборы еще больше легитимируют Карабах во всем мире»: Станислав Тарасов

13 Апр 2015: 14:18. Автор: | Комментариев нет »

«Предстоящие в мае парламентские выборы в Нагорном Карабахе еще раз поспособствуют укреплению государственности Карабаха». Такую точку зрения в беседе с Первым Информационным выразил российский эксперт, колумнист агентства REX Станислав Тарасов, который на прошлых выборах в Нагорном Карабахе был в составе избирательной комиссии. И на этих выборах есть вероятность, что Тарасов посетит Карабах в качестве гостя.

Он подчеркнул, что подробно не знаком с тем, какие именно партии баллотируются, какие у них есть предвыборные программы, однако заверил, что эти выборы поспособствуют расцвету и демократизации Нагорного Карабаха – как государства. «Это – не первые в Карабахе, и после каждых выборов он еще больше легитимируется во всем мире, это факт. В целом отмечу, что в настоящее время Нагорный Карабах не одинок в этом статусе. Есть Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, а сейчас и непризнанные Донецкая и Луганская республики, где также проводятся выборы: там делается попытка провести их посредством Киева, но с другой стороны они, казалось бы, пытаются провести внутренние выборы»,- сказал он.

По словам Тарасова, международное сообщество принимает и учитывает мнение реальных властей и в этом плане выборы в Нагирном Карабахе – не исключение. «А реальная власть в Карабахе – это та власть, которая избрана народом. Те силы, которые каким-то способом хотят разрешить Карабахский конфликт, они рано или поздно будут вынуждены вступить в контакт с реальными властями. Кто победит на этих и следующих – президентских – выборах, они будет реальной властью».

Что касается предыдущих выборов, на которых присутствовал и наш собеседник, то, по его словам, он был очень воодушевлен, когда увидел, как карабахцы приходят, голосуют, и связывают надежды с выборами: «У меня нет никаких оснований для того, чтобы сейчас заявлять, что эти выборы не поспособствуют утверждению демократии или что они будут сфальсифицированы. Во всяком случае, на них будут присутствовать наблюдатели. А эти выборы действительно важны для Карабаха»,- заключил он.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.