Карабах действительно должен волновать всех нас — Анн Брассер

13 Апр 2015: 15:37. Автор: | Комментариев нет »

Вопрос Нагорного Карабаха действительно волнует Европу. Об этом заявила глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в ходе пресс-конференции в Ереване 13 апреля.

«Карабах действительно должен волновать всех нас, так как касается граждан, которые являются частью европейской семьи из 47 стран-членов Совета Европы. Диалог - единственный выход, с помощью которого должно быть найдено решение. Насилие никогда не должно быть ответом», - заявила глав ПАСЕ.

Чтобы внести свой скромный вклад в урегулирование конфликта, ПАСЕ подготовит доклад по Нагорному Карабаху. По ее словам, этот документ не будет вмешательством в процесс Минской группы ОБСЕ, и будет представлять из себя больше предложение, нежели указание.

Анн Брассер подчеркнула, что для того, чтобы доклад был сбалансированным, армянской делегация в ПАСЕ настоятельно рекомендуется принять участие в процессе.

В ходе визита, глава ПАСЕ встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном, премьер-министром, спикером парламента и главой МИД. Анн Брассер также проведет встречи с представителями фракций Национального собрания Армении, членами армянской делегации в ПАСЕ и представителями гражданского общества, сообщается на сайте организации.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.