Честное признание Путина армянскому народу

13 Апр 2015: 18:55. Автор: | Комментарий один »

Чем ближе 24 апреля и чем больше запаздывает заявление России, тем оживленнее становятся обсуждения по поводу того, приедет ли Путин в Ереван. Серж Саргсян, например, заявил, что если Путин в этот день не приедет в Армению, то его не поймут.

Путин пока обсуждает, быть или не быть в этот день рядом с армянским народом. Его пресс-секретарь Песков заявил, что вопрос пока не решен, и будет сделано дополнительное объявление. Многие говорят, что положение Путина усугубляет приглашение Турции в этот же день посетить Турцию в связи с празднованием победы при Галлиполи.

Но ситуация усложняется не только этим. Сложности исходят из русско-турецких отношений вообще, стратегический характер которых для пребывающей в изоляции России очень важен. А это значит, что Путину, безотносительно поездки в Турцию, придется отчитываться перед Анкарой по поводу визита в Ереван. И неопределенность исходит именно из того, что вопросы между Анкарой и Москвой пока не уточнены, и Кремль не может найти формулу, которая удовлетворила бы Эрдогана.

Нет сомнений в том, что в отношениях Россия-Турция преимущество у Анкары, и она диктует свои правила.
В этом случае у Путина остается единственный, причем, самый честный и достойный выход. Хватит ли Путину честности не приехать 24 апреля в Ереван? Ведь только так Путин может выбраться из сложной ситуации.

Дело в том, что в отношениях с Арменией ситуация для Путина не менее патовая. Даже русские не связывают с ним таких надежд, как жители Армении и часть диаспоры. Не приехав в Армению, Путин разобьет эти надежды. Но не в этом дискомфорт. Ожидания он разбил бы с удовольствием, и, по большому счету, политика Кремля в отношении Армении сводится именно к разбитию надежд. Просто надежды так тверды, что никак не разобьются.

Сложно даже сказать, разобьются ли надежды армян, если Путин, по совету Кисилева, превратит Армению в «радиоактивный пепел».

И вот в этом и кроется дискомфорт – армяне никак не хотят его отпускать. Причем, дело не в том, что Путин чувствует угрызения совести от того, что его так любят и почитают, а он проводит в отношении Армении политику по попранию интересов Армении, вооружает Азербайджан, заявляет, что не вмешается, если против Армении начнут войну, заключает союз с Турцией.

Просто, безграничная любовь и доверие армян к Путину мешает русско-турецким отношениям. С такой «любовью» Путину каждый раз приходится отвечать на вопрос Анкары – если Путин действительно является другом турок, а не армян, если он пребывает в союзе с нами, а не армянами, если в очередной раз намерен разделить с нами Кавказ, причем, опять же за счет армян, то почему тогда армяне продолжают верить в Путина, почитать его и любить?

Турки никак не могут понять, армяне такие идиоты, или Путин их обводит вокруг пальца? Получается, что жители Армении и большинство армянского народа своей любовью к Путину вносят недоверие в русско-турецкие отношения. Естественно, до тех пор, пока Путин представит Эрдогану убедительные доказательства того, что он не обманывает турок, просто армяне слепы или бездумны. И тогда весь дискомфорт исчезнет. Вот почему президенту РФ следует заявить, что по каким-то причинам он не приедет в Ереван 24 апреля.
Так будет честнее и достойнее, судя по проводимой им в отношении Армении политике. А Турция действительно убедится, что Путин не врет, что это армяне обманывают сами себя. Потому что, без сомнения, даже если Путин объявит, что 24 апреля не приедет в Армению, армяне это воспримут как очередное решение, направленное на благополучие Армении.

Между тем, такое решение действительно будет в пользу армянского народа. Просто для того, чтобы это возымело позитивное воздействие, армянам следует научиться измерять пользу и ущерб своим мерилом, а не Путиным. В этом случае вместо обсуждений по поводу того, приедет ли Путин или нет, армянский народ спросил бы у Зория Балаяна адрес Путина и написал ему письмо с благодарностью за проявленную 24 апреля честность и самое высокое почтение, проявленное к жертвам армянского геноцида.

Источник: "Лрагир.Ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.