Армения задыхается от российского газа

13 Апр 2015: 19:14. Автор: | Комментариев нет »

На прошлой неделе в парламенте был представлен доклад временной парламентской комиссии по вопросам газоснабжения. Наряду со своей относительностью и недочетами, когда многие вопросы не были учтены, тем не менее, доклад комиссии не смог скрыть ту позорную картину, которая царит в Армении в этой сфере. Речь идет о проблеме соответствия ценообразования и оказываемых обществу услуг, или как вчера охарактеризовали ряд депутатов в парламенте, о проблеме грабежа Армении и населения.

Конечно, трудно сказать, пыталась ли комиссия скрыть картину, или, тем не менее, было обратное желание. Это тоже сам по себе интересный вопрос, если учесть загадочную историю создания комиссии. Сначала РПА отклонила предложение неправительственных сил о создании такой комиссии, а потом сама выступила с таким предложением, к которому в этот раз уже не присоединились неправительственные силы. То есть, деятельность этой комиссии была интересной, так сказать, с момента своего создания.
И с этой точки зрения, возникает вопрос: хотела ли комиссия скрыть всю реальность. Потому что очень трудно представить, что можно эту сферу немного изучить, и волей-неволей, не выявить существующую позорную картину. А картина настолько позорная, что даже самая малая часть ее говорит о многом. Значит, очень важен вопрос относительно того, почему РПА пошла на такой шаг, если могла, в конце концов, как в случае многих других парламентских инициатив, в случае, так сказать, неправительственных инициатив, в этот раз тоже просто закрыть этот вопрос.

Такое впечатление, что власти Армении этим шагом пытались, так сказать, ущипнуть российскую сторону, которая в 2013-ом году полностью взяла в свои руки управление системой газоснабжения Армении. Власти Армении, будучи не в состоянии сопротивляться на таком уровне, по сути, пытались подобными маленькими хитростями доставить неприятности российской стороне. С другой стороны, однако, здесь происходит нечто другое, и, по сути, те исследования, которые были осуществлены, относятся к тому периоду, когда «АрмРосгазпром» еще был армяно-российским совместным предприятием, и у правительства Армении имелись акции этого предприятия.

Другими словами, не нужно исключить того, что смысл этой инициативы заключается в том, чтобы показать, что присутствие там властей Армении, по сути, не имело никакого значения, так сказать, в вопросе общей картины, качества, и 100-процентная русификация, возможно, даже не очень плохое обстоятельство. Не исключено, что эта инициатива таким образом всего лишь была вариантом, так сказать, общественной легитимации договора, заключенного с «Газпромом» в 2013-ом году. Тем более, известно, что в общественных кругах Армении до сегодняшнего дня значительно сохраняется то мышление, что «над нами всегда должны стоять русские».

В любом случае, это исследование сферы газоснабжения, судя по всему, станет предметом для бурных обсуждений, и все зависит от того, каких успехов добьются оппозиционные депутаты, гражданские круги, так сказать, в вопросе генерации общества. Другими словами, от этого соотношения зависит то, какое значение будет иметь доклад: легитимация окончательной русификации сферы, и, по сути, грабежа населения, или проявление гражданских, общественных, а также политических претензий в отношении до сих пор закрытой и недоступной сферы, чтобы полностью изменить картину, и из системы, грабящей Армению и ее граждан, превратить в обслуживающую их систему.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.