Турецкая лира опять рухнула

13 Апр 2015: 20:37. Автор: | Комментариев нет »

Курс турецкой лиры в ходе торгов в понедельник обновил рекордный минимум в паре с долларом США, так как инвесторы готовятся к периоду неопределенности в ожидании июньских выборов в Турции и повышения процентных ставок в США, сообщает Bloomberg.

В ходе сессии курс понизился на 1,1% относительно предыдущего торгового дня, до 2,6563 лиры/$1. С начала 2015 года курс турецкой валюты к доллару опустился на 12%.

Напомним, что Турция готовится к парламентским выборам 25-го созыва, намеченных на 7 июня. По данным соцопросов, основная борьба, как и четыре года назад, развернется между тремя политическими силами – правящей Партией справедливости и развития (ПСР) Ахмета Давутоглу, крупнейшей оппозиционной левоцентристской Народно-республиканской партией (НРП) Кемаля Кылычдароглу и ультраправой Партией националистического движения (ПНД) во главе с Девлетом Бахчели.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.