Шер призвала правительство Турции признать Геноцид армян

14 Апр 2015: 10:51. Автор: | Комментариев нет »

Всемирно известная американская певица и актриса армянского происхождения Шер (Шерилин Саркисян) призвала турецкое правительство признать Геноцид армян.

«Я не чувствую озлобленности к жителям Турции за то, что произошло 100 лет назад, но считаю, что турецкое правительство должно признать Геноцид», - написала певица на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Шер также поделилась рассказом своей бабушки об этих трагических днях.

«Страшную историю рассказала мне моя бабушка... Турки ворвались в деревню, собрали всех жителей, после чего убили мужчин и юношей, изнасиловали женщин и девушек», - написала Шер.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.