Ирак собирается связать юг страны железной дорогой с Ираном, и через нее с Арменией

14 Апр 2015: 10:54. Автор: | Комментариев нет »

Ирак и Иран изучают проект строительства железной дороги между двумя странами стоимостью в 45 миллионов долларов, сообщил в понедельник министр транспорта Ирака Бакир Джабер аз-Зубейди после встречи в Басре с иранским коллегой.

По его словам, этот проект поможет связать Ирак с другими странами, в том числе с Китаем, Азербайджаном, Арменией по «великому шелковому пути» через Иран.

«Мы договорились о создании железной дороги протяженностью 32 километра, которая свяжет юго-восток провинции Басра с Ираном, и построить железнодорожный мост протяженностью в 700 метров от острова Синдбад в Басре до побережья реки Шатт-эль-Араб», — процитировал слова аз-Зубейди иракский новостной портал «Асват аль-Ирак», передает РИА Новости.

Предполагается, что проект будет завершен через 20 месяцев.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.