Актеры из Армении примут участие в Международной театральной школе в Москве.

14 Апр 2015: 10:57. Автор: | Комментариев нет »

Актеры из Армении вместе с коллегами из двадцати стран мира примут в Москве участие в одном из самых успешных образовательных творческих проектов в России -Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей РФ, который пройдет в девятый раз.

«Несмотря на финансовый кризис и сложную политическую обстановку, недостатка в желающих стать школярами проект, как всегда, не испытывал. В этом году обучение в школе пройдут 85 молодых актеров из 20 стран мира», - говорится в пресс-релизе, поступившем в агентство «Новости-Армения».

В списке традиционно есть и представители Армении, в этом году ими стали –руководитель и актер Театральной труппы «ЭПСИДОН» (г. Ереван) Армен Саркисян и Сона Матевосян, представляющая Ереванский Государственный Театр Юного Зрителя и телеканал «Шант ТВ».

Театральная школа пройдет с 1 по 28 июня 2015 года. Программа обучения в Школе максимально насыщена и состоит из ежедневных занятий профессиональными дисциплинами с ведущими педагогами и профессорами столичных театральных вузов. В учебном плане предусмотрены мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству сценическому движению, современному танцу, контактной импровизации, сценической речи, фехтованию.

Кроме того, у студентов будет уникальный шанс самим выбрать себе наставника, включившись в работу одной из трех творческих мастерских, которые возглавят Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас. Участников также ждут репетиции спектаклей и творческие встречи с ярчайшими представителями современного российского театра. Свои мастер-классы в Школе проведут Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов.

Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом президента РФ. За прошедшие годы существования в общей сложности в ней уже прошли обучение 800 актеров из более чем 40 странСНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки.

Все это время у руля проекта, а вернее у школьной доски - его неизменный художественный руководитель – народный артист России Александр Калягин.

В обиход прочно вошло его меткое определение проекта – «школа чародеев», так как учат здесь не точным наукам, а театральному мастерству – волшебству слова, жеста, взгляда.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.