Пан Ги Мун считает гонения на армян в Османской империи «зверским преступлением»

14 Апр 2015: 11:15. Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает гонения на армян в Османской империи «зверским преступлением», но не спешит использовать термин «геноцид», призывая страны продолжать сотрудничество с целью установления фактов в отношении событий 100-летней давности. Такую позицию изложил в понедельник журналистам официальный представитель генсек ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, в секретариате всемирной организации «приняли к сведению» высказывания Папы Римского Франциска, который в минувшее воскресенье назвал массовые убийства и гонения на армян в 1915-1916 гг. «первым геноцидом ХХ века». Как заметил Дюжаррик, Пан Ги Мун «прекрасно помнит о том, что 24 апреля в Армении и других странах будут отмечать 100-летие трагических событий 1915 года», а также осознает «чувствительность вопроса, связанного с квалификацией произошедшего», передает ТАСС.

«Генеральный секретарь твердо убежден, что чествование этой даты, воспоминание трагических событий 1915 года, а также продолжение сотрудничества с целью установления фактов вокруг того, что произошло, должно укрепить наше общее стремление предотвращать повторение подобных зверских преступлений в будущем», - заявил официальный представитель генсека.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.