Аргентинская «La Nación»: Папа провел историческую мессу

14 Апр 2015: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

Папа провел историческую мессу в базилике Святого Петра, во время которой ознаменовал столетие армянского «мученичества». Об этом пишет аргентинская газета «La Nación», комментируя литургию в память о жертвах Геноцида армян 12 апреля в Ватикане.

«Несмотря на давление со стороны Турции, Папа мужественно использовал термин «геноцид»», – отмечает издание, добавляя, что Турция всегда отрицала Геноцид армян, который признан 22 странами, в том числе Аргентиной, и датой начала которого считается 24 апреля 1915 года. «Это чрезвычайно чувствительная тема», – пишет газета.

«La Nación» отмечает, что в базилике Святого Петра присутствовали президент Армении Серж Саргсян, Католикос всех армян Гарегин II, Католикос Великого Дома Киликийского Арам I, Патриарх армянских католиков Нерсес Бедрос XIX, а также армянские делегации со всего мира, в том числе многочисленная делегация из Аргентины – более 200 человек. «Все носили шарфы и броши с символом столетия Геноцида армян», – замечает газета.

Издание также напоминает, что Франциск в свою бытность архиепископом Буэнос-Айреса был большим другом армянской общины Аргентины и три раза упомянул о Геноциде армян в своей книге «О небе и земле», написанной совместно с раввином Авраамом Скоркой. Газета также обратила внимание на то, что Папа начал свою речь, говоря о настоящем времени, о том, что, по сути, мы сейчас живем «во время войны, третьей мировой войны, разделенной на фрагменты».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.