Турок вывела из себя запись об армянском происхождении архитектора Синана на сайте армянской церкви

14 Апр 2015: 12:21. Автор: | Комментариев нет »

Внимание турецких СМИ привлек тот факт, что на официальном сайте фонда армянской церкви Сурб Григор Лусаворич турецкого города Кайсери (Кесария) известный архитектор Синан указан как армянин.

Эту «ошибку» обнаружило турецкое информационное агентство «Джихан», которое и распространило информацию.

На турецком сайте армянской церкви говорится, что архитектор Синан – армянин родом из города Кесария. Отмечается, что известный в Османской империи и Турции архитектор родился в селе Агрнас, в семье последователей Армянской Апостольской Церкви.

Отметим, что Синан считается наилучшим архитектором в истории Османской империи и Турции. Споры касательно его этнического происхождения продолжаются до сегодняшнего дня. Даже среди турецких ученых есть такие, которые отмечают, что Синан имел армянское происхождение. А большая часть турок утверждает, что у него были турецкие корни.

Синан жил и творил в 16-ом веке – во времена расцвета Османской империи. Построенный им ряд мечетей сохранились до сегодняшнего дня и относятся к числу величайших архитектурных строений.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.