Жесткость тона турецких властей кажется неоправданной: глава МИД Италии

14 Апр 2015: 12:24. Автор: | Комментариев нет »

Жесткость высказываний и реакция турецких властей на слова Папы Римского Франциска, посвятившего молитву жертвам преследований армян в Османской империи 100 лет назад, не оправданы. Такое мнение высказал в понедельник глава МИД Италии Паоло Джентилони, передает агентство ТАСС.

«Жесткость тона турецких властей мне кажется неоправданной, особенно учитывая то, что 15 лет назад Иоанн Павел II уже определил истребление армян 100 лет назад геноцидом», – сказал Джентилони.

Отношения между Ватиканом и Турцией, где Франциск побывал в конце ноября прошлого года, сильно осложнились после того, как понтифик в минувшее воскресенье на торжественной мессе в соборе Святого Петра с участием множества армянских верующих, включая руководство Армении, назвал массовые убийства и гонения на армян в 1915-1916 гг «первым геноцидом ХХ века».

Турецкое правительство, которое не признает те события геноцидом, уже отозвало своего посла при Святом Престоле «для консультаций», а также заявило, что готово к «дополнительным мерам».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.