Израиль должно последовать примеру Папы и признать Геноцид армян: «The Jerusalem Post»

14 Апр 2015: 14:46. Автор: | Комментариев нет »

Приводим редакционную статью, опубликованную в «The Jerusalem Post», со значительными сокращениями:

Проявив характерную для него моральную чистоту и чувствительность, Папа Франциск назвал геноцидом жестокую резню около 1,5 миллионов армянских мужчин, женщин и детей в Турции во время Первой мировой войны. «Первый геноцид 20-го века» – так Папа охарактеризовал ее во время воскресной мессы в базилике Святого Петра в Ватикане по поводу столетия убийств армян.

В преддверии 24 апреля – армянского дня памяти – Государство Израиль должно последовать примеру Папы и признать преднамеренное массовое убийство как то, чем оно было – геноцидом. Официальное признание Израилем того, что произошло, – по сути, разрушения цивилизации, построенной на протяжении четырех тысячелетий, – важно по ряду причин.

Как отметил Франциск, отказ почтить память армян, системно убитых из-за того, кем они являлись, равносилен сокрытию и отрицанию зла. Отрицание позволяет этому злу гноиться, как рана, которая остается необработанной. Гитлер и нацистский режим смотрели на гнойную моральную рану Турции, чтобы вдохновиться для осуществления своего геноцида.

Помимо морального обязательства признать и осудить геноцид, что в равной степени касается всего человечества, Израиль имеет особую обязанность. Основанное в тени Холокоста, Государство Израиль является живым свидетельством провала международного сообщества в предотвращении геноцидов. В значительной степени именно благодаря международному признанию этого провала возникла легитимность еврейского государства с его собственными вооруженными силами и суверенитетом. Израиль обязан действовать согласно этому наследию, используя свой политический суверенитет, чтобы предотвратить геноцид не только против евреев, но и против любой группы.

Как составляющая меньшинство религиозная группа, проживающая на преимущественно мусульманском Ближнем Востоке, еврейский народ является естественным союзником христиан в регионе. Геноцид армян является страшным напоминанием об опасностях, с которыми христиане, евреи и другие религиозные и этнические меньшинства сталкиваются в этой части мира. Вероятность будущего геноцида выше на Ближнем Востоке, чем в любом месте. Те, кто отрицает геноцид, имеют склонность быть теми, кто хочет видеть повторение геноцида.

Папа Франциск публично признал Геноцид армян. Теперь настала очередь Израиля.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.