Moody’s ухудшило показатели экономического роста Азербайджан

14 Апр 2015: 18:32. Автор: | Комментариев нет »

Кредитно-рейтинговое агентство Moody 's обновило экономический прогноз по Азербайджану на 2015 год, который включает показатели экономического роста, инфляции и прогноз бюджетного баланса Азербайджана:

Прогноз роста ВВП снижен 4,3% до 1%

Уровень инфляции увеличен с 3,9% до 9%

Дефицит бюджета прогнозируется около 10% к ВВП вместо 1,8%.

Moody 's отмечает, что согласно данным Государственного комитета по статистике Азербайджана реальный рост ВВП значительно замедлился до 2,8% в 2014 году (с 5,8% в 2013 году). В то время как ненефтяной ВВП вырос на 7% (по сравнению с 10% в 2013 году), нефтяной ВВП снизился на 2,9% (после увеличения + 1% в 2013 году). В результате прогрессирующей диверсификации, доля ненефтяного ВВП в общем ВВП повысилась до 56% (с 52,5% в 2013 году).

Из-за все еще большой зависимости страны от углеводородного сектора, на экономику Азербайджана оказал негативное влияние резкий спад мировых цен на нефть - более чем в два раза в период с июня 2014 года и марте 2015, приблизительно с $ 108 / барр примерно к 53 $ / за баррель (в соответствии со средней спотовой ценой сырой нефти Brent, Dubai и WTI). Кроме падения цен на нефть также сократилось внутреннее производство нефти. Всего добыча упала более чем 11% в период с июля 2014 года по февраль 2015 года, в соответствии с последними данными из ГНКАР, пишет contact.az.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.