Госдеп США снова отказался признать Геноцид армян в Турции

15 Апр 2015: 10:34. Автор: | Комментариев нет »

Госдепартамент США во вторник осудил массовое уничтожение армян в Османской империи в начале прошлого века, но вновь отказался признать это геноцидом.

«Президент США и другие высокопоставленные представители администрации неоднократно признавали историческим фактом уничтожение 1,5 миллиона армян в последние дни Османской империи и подчеркивали, что полноценное подтверждение этого отвечает интересам всех, включая Турцию, Армению и США», — сказала официальный представитель госдепартамента Мари Харф, когда журналисты попросили ее прокомментировать заявление Папы Римского Франциска о том, что это был первый геноцид 20 века.

Вместе с тем, Харф вновь не произнесла слово «геноцид». А когда журналисты попросили ее отреагировать на слова предстоятеля Римско-Католической Церкви, ответила: «Ничего больше того, что я уже сказала».

Во время геноцида армян в Османской империи в 1915–1918 годах погибли 1,5 миллиона человек, более 800 тысяч стали беженцами. Правительство США признает этот факт, но отказывается называть его геноцидом, хотя конгресс неоднократно принимал попытки принять соответствующие резолюции. Барак Обама во время предвыборной кампании также высказывался за признание геноцида, однако за годы президентства так и не решился на данный шаг.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.