Армения заинтересована в углублении сотрудничества с ЕАБР

15 Апр 2015: 14:22. Автор: | Комментариев нет »

Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Евразийским банком развития (ЕАБР) в плане возможности вовлечения банка в реализацию первоочередных и перспективных программ Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая у себя главу правления ЕАБР Дмитрия Панкина.

Президент Армении поприветствовал гостя и поздравил его с назначением на пост, выразив надежду, что опыт и знания Панкина придадут новый импульс развитию банка. С. Саргсян высоко оценил деятельность банка в Армении и подчеркнул, что наша страна заинтересована в углублении сотрудничества с ЕАБР в плане возможности вовлечения банка в реализацию первоочередных и перспективных программ Армении.

Глава Армении и председатель правления ЕАБР подчеркнули, что членство Армении в Евразийском экономическом союзе открывает новые перспективы и создает благоприятные условия для развития взаимодействия Армения – ЕАБР.

Дмитрий Панкин с удовлетворением высказался о подписанном накануне с правительством Армении соглашении, согласно которому в рамках договора между Республикой Арменией и ЕАБР о финансировании проекта строительства дорожного коридора «Север-Юг» (транш 4) будет предоставлен инвестиционный кредит. Он отметил, что банк заинтересован в реализации программ в сфере развития инфраструктур, энергетики, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и иных сфер Армении, и он рад, что эти сферы и для Армении являются приоритетными.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.