Акция протеста перед Генеральным консульством России в Гюмри

15 Апр 2015: 16:11. Автор: | Комментариев нет »

Перед Генеральным консульством России в Гюмри 15 апреля несколько десятков активистов провели акцию протеста, требуя у генерального прокурора РФ Юрия Чайки ответить на письмо генерального прокурора Армении, в котором тот просит передать производство по делу об убийстве семьи Аветисянов армянским правоохранительным органам.

Гюмрийские активисты принесли с собой шахматы, которые намеревались передать генеральному консулу, дабы тот, в свою очередь, передал их генеральному прокурору.

«Мы считаем русских друзьями, потому посылаем им такой подарок. Это шахматы, не бомба, чтобы они поняли, что не надо играть с нами. Прошло несколько месяцев, но на письмо генерального прокурора нет ответа. Это оскорбительно. У нас нет враждебных чувств к русскому народу, но это вопрос чести», - заявил один из активистов.

Через некоторое время к участникам акции подошел сотрудник консульства. Он отказался принять шахматы, мотивировав это тем, что они не имеют права брать подарки. Взамен он согласился передать письмо.

Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь шестимесячного малыша – он перенес две операции, однако 19 января скончался. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.