Эрдоган вновь решил шантажировать армянскими гастарбайтерами

15 Апр 2015: 17:57. Автор: | Комментариев нет »

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдогана до отъезда в Казахстан в ходе встречи с журналистами вновь обратился к вопросу проживающих в Турции граждан Армении, отметив, что «в свое время они могли депортировать незаконных армянских мигрантов, однако не сделали этого». Об этом сообщает турецкое информационное агентство Cihan.

Отвечая на вопрос в связи с проживающими в Турции армянскими мигрантами Эрдоган вновь указал цифру 100 тысяч, что не соответствует действительности.

«Разве до сих пор в отношении наших армянских граждан было что-то, было ли к ним негативное отношение, ставилась ли разница? Мы могли бы депортировать армян, приехавших в Турцию из других стран. Этого мы не сделали. Мы все еще позволяем им оставаться в нашей стране»,- заявил президент Турции.

Комментируя процесс принятия в Европарламенте резолюции с признанием Геноцида армян, Эрдоган вновь отметил о реставрации армянской церкви Сурб Хач в Ване, посчитав это положительным шагом. «Даже если Совет Европы примет резолюцию о Геноциде армян, то она не будет иметь для Турции никакого значения. Для нас это неважно»,- заявил Эрдоган.

Напомним, что несколько лет назад Эрдоган уже грозился депортировать из Турции работающих в этой стране граждан Армении. «В моей стране проживает 170 тысяч армян, 70 тысяч из которых – граждане Турции», в 2010-ом году в своем интервью заявил Эрдоган. «Завтра, если потребуется, я прикажу этим 100 тысячам покинуть нашу страну. Я это сделаю, так как они – не мои граждане, и я не обязан удерживать их в своей стране».

Эти слова подняли большую волну критики.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.