«То что, произошло 100 лет назад, продолжает ощущаться в этом веке и затрагивает отношения между Арменией и Турцией»: Кристалина Гергиева

15 Апр 2015: 18:18. Автор: | Комментариев нет »

Европейская комиссия понимает всю важность 100-летней годовщины Геноцида армян.

Об этом заявила член Европейского парламента Кристалина Гергиева в ходе дебатов по вопросу Геноцида армян в Европейском парламенте 15 апреля.

«То что, произошло 100 лет назад, продолжает ощущаться в этом веке и затрагивает отношения между Арменией и Турцией», - заявила Кристалина Гергиева.

По ее словам, Европейская комиссия продолжает поддерживать нормализацию отношений между Ереваном и Анкарой без предусловий. Она напомнила, что Еврокомиссия выделила 2 миллиона долларов на программы по налаживанию контактам между людьми.

«В апреле мы присоединимся к армянам, почтем память жертв Геноцида армян. Вне зависимости от слов, которые мы будем использовать, не может быть отрицания исторической реальности. Мы будем работать, чтобы вынести правильные уроки из истории», - заявила Кристалина Гергиева.

Член Европейского парламента Эльмар Брок подчеркнул, что «мы не должны забывать, что было убито много людей 100 лет назад». «Мы должны сделать так, чтобы геноциды никогда не повторялись, однако нам не удалось сделать это в 21 веке. Мы видели геноцид в Руанде и в других местах. Для геноцида нет оправданий, каковыми бы ни были политические обстоятельства», - подчеркнул Эльмар Брок.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.