Серж Танкян: В США вопрос Геноцида армян стал политическим капиталом

15 Апр 2015: 20:28. Автор: | Комментариев нет »

Геноцид никогда не должен использоваться в качестве политического капитала для сдерживания союзников. Об этом заявил солист группы System of a Down Серж Танкян в интервью авторитетному американскому изданию SPIN, говоря о гастролях под названием Wake Up the Souls, посвященным 100-летию Геноцида армян.

«В рамках мероприятий в связи со 100-летием Геноцида армян мы получили возможность выступить в Армении, и мы используем эту возможность, чтобы рассказать людям о варварстве, политике отрицания со стороны Турции и необходимости выявить преступления прошлого. Время показало, что Нюрнбергского процесса, конвенции ООН и многочисленных политических групп недостаточно для предотвращения геноцидов. Нет действенного механизма, который бы позволил изолировать подобные режимы от союзников. Есть еще много работы», - заявил Серж Танкян.

Он отметил, что его семья не политизирована, и сам он стал политическим активистом «в результате известного демократического двуличия США», когда «США начали использовать Геноцид в качестве политического капитала в отношениях с Турцией». «Это открыло мне глаза на другие несправедливости, царящие в мире», - отметил Серж Танкян.

Музыкант также отметил, что Турция использует свои рычаги и деньги на службу политике отрицания, избегая ответственности в вопросе возмещения, в том числе возвращения утраченной собственности потомкам жертв Геноцида армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.