Конгрессмен США: Без признания Геноцида армян примирение обречено на провал

15 Апр 2015: 20:32. Автор: | Комментариев нет »

Широкая политическая кампания по отрицанию Геноцида армян сегодня настолько ужасна, насколько истории о жестокостях 1915 года. Об этом в статье, опубликованной в американской газете The Asbury Park, пишет американский конгрессмен из штата Нью Джерси Крис Смит, коснувшись необходимости признания Геноцида армян Турцией и международным сообществом.

По словам конгрессмена, именно политика отрицания Турции не дает армянам излечить раны прошлого. «История научила нас, что молчания недостаточно: мы должны сделать больше. Геноцид – самое ужасное преступление, которое может совершить человек, или которому может быть подвергнут человек. Геноцид никогда нельзя забыть: забыть его – то же самое, что отупить нашу совесть. Без признания Геноцида любая попытка примирения обречена на провал», - пишет Крис Смит.

Подчеркнув, что именно молчание вокруг Геноцида армян сделало возможным все дальнейшие геноциды в мире, американский конгрессмен призвал президента и Конгресс говорить правду, обеспечив для себя надежное будущее.

В статье Крис Смит также отметил, что в преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян, 23 апреля, в Конгрессе он будет председательствовать на слушаниях по этому вопросу.

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.