Датские политики посоветовали Турции не вмешиваться в дела королевства

16 Апр 2015: 10:20. Автор: | Комментариев нет »

Анкара, возмущенная планами установить на 10 дней статую в память о массовой гибели армян в Османской империи в 1915 году в центре Копенгагена, направила жалобу в МИД Дании.

В турецком внешнеполитическом ведомстве считают, что скульптура оскорбит всех турков, живущих в Дании, однако датские политики посоветовали турецким коллегам не вмешиваться в дела королевства, передает Русская служба BBC.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал папу римского Франциска за то, что тот назвал массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году «первым геноцидом XX века».

Тема геноцида особенно болезненно воспринимается в турецком обществе накануне 100-летия начала резни.

19 стран, в том числе Франция, Бельгия, Италия, Россия, Канада, Аргентина и Уругвай, официально признали массовое убийство армян 1915 года геноцидом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.