Жесткие антиармянские заявления Эрдогана связаны с желанием привлечь на свою сторону националистов — советник Давутоглу

16 Апр 2015: 12:18. Автор: | Комментариев нет »

Жесткие антиармянские заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана связаны с желанием привлечь на свою сторону националистически настроенную часть населения, доля которой составляет 4%. Об этом заявил советник премьер-министра страны Ахмета Давутоглу Этьен Махчупян.

Как пишет стамбульская армянская газета «Акос», Махчупян видит большую разницу между Эрдоганом и Давутоглу. Советник отметил, что, возможно, по человеческим качествам они похожи, однако как политические деятели сильно отличаются друг от друга.

По его словам, кочующая от националистической партии к правящей 4%-ая националистическая масса представляет собой большую важность для властей, чем и объясняется политическая позиция Эрдогана.

Махчупян подчеркнул, что не думает, что заявление официальной Анкары 24 апреля будет отличаться от прошлогоднего. Следовательно, оно не удовлетворит армян.

Касаясь отношения к армянам премьера и президента, Махчупян заметил, что Давутоглу всегда говорит, что армяне диаспоры - это часть турецкой диаспоры, в отличие от Эрдогана, всегда высказывающегося о них в негативном ключе.

Говоря о парламентских выборах и армянских кандидатах, выдвинутых тремя партиями, Махчупян выразил надежду, что все они пройдут в парламент.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.