Армения готова к реализации достигнутых в рамках ЕАЭС договоренностей – Галуст Саакян

16 Апр 2015: 12:20. Автор: | Комментариев нет »

Армения готова к реализации достигнутых в рамках Евразийского экономического союза договоренностей. Об этом 16 апреля заявил спикер Национального парламента Армении Галуст Саакян, выступая на международном форуме «Евразийские экономические перспективы» в Санкт-Петербурге.

Он отметил, что ЕАЭС создает большие возможности в плане углубления межгосударственного сотрудничества в торгово-экономической сфере. По его словам, Армения, присоединившись к ЕАЭС, стала частью 170 миллионного рынка, и этот факт делает нашу страну привлекательной для инвестиций.

В качестве важнейших достижений ЕАЭС Г. Саакян отметил снятие таможенных преград, что дает хозяйственникам возможность сократить финансовые расходы и сроки поставок. Он призвал приложить усилия, чтобы общий евразийский рынок действовал в соответствии с универсальным, прозрачным и понятным законодательством.

Спикер армянского парламента подчеркнул, что очень важна прозрачность интеграционного союза, и одним из важных условий эффективного развития интеграционного процесса является создание соответствующего правого поля. «В этом контексте основная задача парламентов наших стран – это невмешательство в процессы экономического сотрудничества», - отметил он, добавив, что парламенты могут лишь устранить упущения в правовом поле и улучшить законодательство.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.