Палата депутатов Уругвая провела специальное заседание к столетию Геноцида

16 Апр 2015: 12:22. Автор: | Комментариев нет »

Палата депутатов Уругвая 15 апреля провела специальное заседание в связи со столетием Геноцида армян. Все парламентские партии вспомнили это преступление против человечности и подтвердили приверженность страны борьбе с безнаказанностью.

Как передает агентство «Prensa Armenia», в присутствии большой аудитории депутаты Сусанна Перейра, Хорхе Гекджян, Гильермо Фасельо, Даниэль Радио, Эдуардо Рубио, Хосе Луис Сатджян, Конрадо Родригес и Антонио Зуламян выступили с речами об исторических аспектах Геноцида армян и о вкладе армянской общины в жизнь Уругвая, а также о вопросах, касающихся настоящего и будущего армянского народа.

Упомянув о борьбе против отрицания Холокоста, депутат Гильермо Фасельо осудил позицию Турции, отметив, что «Швейцария приняла закон о наказании за отрицание Геноцида армян, а Франция обсуждала подобный закон». «Однако некоторые страны запрещают использование слова «геноцид»», – сказал он, имея в виду искажения истории и ограничения на свободу выражения мнений, навязываемые режимом Анкары.

Даниэль Радио ответил на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который попросил армянскую диаспору представить доказательства Геноцида. «Армянский народ не нуждается в пропаганде в футболках, так как у него есть уругвайский парламент, чтобы помнить. И мы делаем это без чувства вины, без комплексов и без колебаний, потому что мы знаем, что руки тех, кто сегодня демонстрирует солидарность, как они делали это 50 лет назад, не запачканы нефтью», – отметил депутат.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.