Советник Давутоглу отстранен от должности после слов о Геноциде

16 Апр 2015: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

Главный советник премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, армянин по происхождению Этьен Махчупян отстранен от должности. Причина увольнения, как сообщает газета Hurriyet, пенсионный возраст Махчупяна.

Более того, Hurriyet утверждает, что Махчупян был отстранен еще 9 марта, то есть, на тот момент, когда Махчупян сделал заявление о том, что события 1915 года – это Геноцид, он уже не был советником Давутоглу.

Напомним, что Этьен Махчупян, комментируя высказывание Папы Римского Франциска I, повторил, что в 1915 году против армян был осуществлен Геноцид.

«Поскольку мы называем события в Боснии и Африке геноцидом, невозможно не назвать этим словом то, что произошло с армянами», - отметил Этьен Махчупян. Он подчеркнул, что удивительно не то, что Папа сейчас произнес слово «геноцид», а то, что он столько лет не произносил его.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.