Посольство США объяснило сокращение помощи Армении глобальными приоритетами

16 Апр 2015: 13:04. Автор: | Комментариев нет »

США сокращают объемы содействия многим странам мира, в том числе европейским, исходя из новых глобальных приоритетов и развитий прошлого года, и сокращение объемов финансовой помощи Армении следует рассматривать именно в этом контексте. Об этом говорится в пояснительной записке посольства США в Армении.

В ней, в частности, говорится:

«Посольство США представило изменения по части финансовой помощи правительства США на 2015 бюджетный год, которые вступят в силу с октября 2015 года.

Бюджет содействия США отражает текущие и новые вызовы национальной безопасности, политику Обамы и направленные на развитие инициативы, наши обязательства по вопросам безопасности перед нашими союзниками и партнерами и наши усилия, направленные на предотвращение конфликтов, нераспространение оружия массового поражения и миротворческую деятельность.

В связи с новыми глобальными приоритетами и развитиями последнего года (в т.ч., вызванного Эболой кризиса, деятельностью Исламского государства, ситуации в Сирии и Украине) должны быть приняты трудные решения по поводу наших программ содействия по всему миру. Исходя из новых приоритетов, значительно сокращаются объемы содействия, предоставляемого многим странам мира, в том числе Европе. Именно в этом контексте было сокращено финансирование Армении.

Сокращение финансирования по ряду программ содействия обусловлено нашими бюджетными реалиями и глобальными приоритетами, и это никак не связано с качеством реализуемых нами программ или прочностью армяно-американской дружбы.

Сокращение финансовой помощи Армении одинаково отразится на программах как USAID (Агентство США по международному развитию), так и офиса по связям с общественностью посольства. Суммарный объем сокращений пока не уточнен, однако посольство рассматривает возможность сворачивания новых программ или более раннего завершения некоторых программ.

Несмотря на эти сокращения USAID активно продолжает свою деятельность по приоритетным направлениям армянской стратегии, разработанной в 2013году, в формирование которых внесли свой вклад правительство Армении, гражданское общество и наши армянские партнеры. Эти приоритетные направления включают: экономическое развитие села, туризм, водную и энергетическую безопасность, развитие людского капитала, реформы местного самоуправления, антикоррупционную работу и защиту детей.

Офис по связям с общественностью посольства продолжит реализацию программ народной дипломатии, которые стимулируют налаживание отношений Армении с соседними странами, и программы в рамках грантов Комиссии демократии, которые направлены на формирование гражданского общества, процессы демократизации и увеличение уважения к правам человека в Армении.

Финансовая помощь США направляется также в другие сферы двустороннего сотрудничества. В их числе обеспечение безопасной эксплуатации Мецаморской АЭС и большей энергетической безопасности Армении, укрепление сферы правосудия и укрепление возможностей правоохранительных органов в борьбе с коррупцией, а также обучение полицейских с целью развития возможностей нового подразделения по вопросам семейного насилия. Министерство обороны США также продолжает тесно работать с Минобороны Армении в вопросе развития возможностей армянских миротворцев и оборонных реформ.

С 1992 года США предоставили Армении помощь в размере более 2 миллиардов долларов».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.