Турция остается в одиночестве на тонущем корабле — Эдвард Налбандян

16 Апр 2015: 16:04. Автор: | Комментариев нет »

Руководство Турции все более и более одиноко на тонущем корабле отрицания. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос радиостанции «Свобода» о реакции Турции на принятие Европейским парламентом резолюции о Геноциде армян.

Министр в частности отметил: «Давно очевидно, что у политики отрицания нет никакой перспективы. Отзывая послов, озвучивая грубую критику в адрес стран, организаций, воздающих дань уважения памяти полутора миллионов жертв Геноцида, поднимают голос против отрицания, выступающих за предотвращение новых преступлений против человечности, руководство Турции остается все более одиноким на тонущем корабле отрицания.

Турция пытается оказать давление, я бы сказал, шантажировать международные структуры, многие страны. Однако вряд ли добьется успеха в этом вопросе, может, лишь в тех странах, где не уважают права человека и основные свободы, где демократия шаткая.

Что дает отзыв послов? Мы помним, что после отзыва бывают вынуждены вернуть послов. Вчера парламент, представляющий 28 европейских стран, принял резолюцию. Хорошо, что в Анкаре хотя бы осознали и не отозвали послов из 28 стран. В противном случае для турецких послов безработица стала бы серьезной проблемой.

Реакция турецких властей напоминает оказавшегося в цугцванге шахматиста, каждый следующий шаг которого усложняет его положение.

Как сказано в резолюции Европарламента, без истины невозможно добиться примирения, и я бы добавил – с международным сообществом».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.