После резолюции Европарламента все взоры обращены к Обаме

16 Апр 2015: 16:06. Автор: | Комментариев нет »

Армянский национальный комитет Америки приветствует принятие Европарламентом резолюции к столетию Геноцида армян, в то же время подчеркивая, что в результате этого официального действия в центре внимания оказалось долгожданное заявление президента США Барака Обамы к 24 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Армянского национального комитета Америки.

«Твердая позиция Европарламента за правдивое и справедливое решение вопроса Геноцида армян подчеркивает, перед каким суровым выбором стоит президент Обама», – заявил исполнительный директор АНКА Арам Амбарян. Он добавил: «24 апреля этого года президент Обама может брать пример нравственности с Папы Франциска или же с Реджепа Эрдогана. Он может постоять за правду, наряду с Европейским парламентом, нашими главными союзниками по НАТО, 43 американскими штатами, растущим турецким движением гражданского общества за справедливость и совестью мирового сообщества. Или же он может сделать другой выбор – в сотую годовщину этого преступления продолжить претворять в жизнь политику затыкания рта со стороны иностранного правительства в отношении честного американского дискурса о Геноциде армян».

До своего избрания на пост президента Барак Обама ясно и недвусмысленно обещал правильно охарактеризовать убийство более 1,5 млн. армянских мужчин, женщин и детей в Османской Турции в период между 1915 и 1923 годами как геноцид. Однако ему еще предстоит выполнить свое обещание.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, Европейский парламент 15 апреля принял резолюцию к 100-летию Геноцида армян.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.