Британника заменила выражение «Погромы армян» на термин «Геноцид армян»

16 Апр 2015: 20:15. Автор: | Комментариев нет »

Администрация старейшей универсальной энциклопедии на английском языке – Encyclopaedia Britannica (Энциклопедия Британника или Британская энциклопедия) – отредактировала статью, посвященную Геноциду армян в Османской империи. В материале словосочетание «Armenian massacres» (погромы армян) заменено на термин «Геноцид армян», причем слово «геноцид» написано с заглавной буквы.

В статье отмечается: «Геноцид армян в Османской империи – жестокая кампания Правительства младотурок против армян в годы Первой Мировой войны (1914-1918гг.). Убийство сотен тысяч людей стало предметом бурных дискуссий ученых и правительств. Армяне отмечают, что кампания была преднамеренной попыткой уничтожения армянского народа, то есть геноцидом. Правительство Турции противостоит этому и отказывается признать данный факт таковым, утверждая, что хотя варварства и имели место, официальной политики уничтожения армян как группы не велось».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.