Итальянское издание: Еврейское лобби в Конгрессе помогает признанию Геноцида

17 Апр 2015: 09:19. Автор: | Комментариев нет »

С некоторых пор еврейское лобби стало поддерживать армянское в Конгрессе в вопросе признания Геноцида армян. Об этом пишет итальянская газета «Panorama».

Турция уже не впервые отзывает посла «для консультаций». Так, в марте 2010 года Анкара отозвала посла в Вашингтоне, когда Комитет по внешним связям Палаты представителей Конгресса принял резолюцию о геноциде армян в Турции. «Звездно-полосатый» пример как нельзя лучше помогает вникнуть в ситуацию, отмечает издание. В статье говорится:

«Тема Геноцида армян всегда влияла на отношения Турции с дружественными и союзными странами. Поэтому до сих пор Геноцид признали только два десятка стран, среди которых и Италия.

Слова понтифика пришлись не только на время за несколько дней до годовщины Геноцида, но и за несколько недель до парламентских выборов в Турции (7 июня). Крепнет впечатление, что понтификат Бергольо, начавшийся два года назад, становится все более «политическим».

Что касается США, то американская дипломатия всегда стремилась не обострять отношения с Анкарой: база ВВС в Инджирлике слишком важна для геостратегических интересов Вашингтона, как и турецкие заказы в оборонной индустрии. Достаточно взглянуть на дипломатические донесения, опубликованные Wikyleaks, чтобы понять, какую панику мог испытать Госдепартамент перед лицом возможного принятия резолюций Конгресса на тему Геноцида армян.

Любое решение Соединенных Штатов, характеризующее события 1915 года как геноцид, написал в 2010 году посол США Джеймс Джеффри, может вызвать политическую бурю в Турции, «и последствия в двусторонних отношениях, в том числе в политике, оборонной отрасли и торговле, будут катастрофическими». Из последних сообщений снова видно стремление дипломатии США откреститься от позиции, которая бы явно не устроила Турцию.

По резолюции 304 (о признании Геноцида армян – прим. ред.) проголосовать не удалось – в том числе из-за давления на Конгресс тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон. Палата представителей была всегда очень чувствительной к действиям армянского лобби, к которому с некоторых пор присоединилось и еврейское, из-за ухудшения отношений Анкары и Тель-Авива. Сейчас резолюция, призывающая президента Барака Обаму признать Геноцид армян, ждет ратификации в Конгрессе».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.