Белый дом: Обама сторонник признания исторических фактов

17 Апр 2015: 09:28. Автор: | Комментариев нет »

Президент США и другие высокопоставленные чиновники неоднократно признавали тот исторический факт, что в последние годы существования Османской Турции были убиты или насильно отправлены в пустыни на смерть полтора миллиона армян. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос относительно использования президентом США Бараком Обамой слова «геноцид» в ежегодном обращении к армянам 24 апреля.

«Мы выражаем нашу скорбь по поводу этих смертей и подчеркиваем, что полноценное, честное и справедливое признание этого факта исходит из общих интересов, в том числе, Турции, Армении и Америки»,- отметил Эрнест.

Нации более сильны, когда развиваются, признавая проблемные эпизоды прошлого, и именно в признании этого заключается путь построения нового, более толерантного будущего, отмечает пресс-секретарь Белого дома. По его словам, необходимость признания этого исторического факта на протяжении многих лет являлось незыблемым подходом американской администрации.

«Традиционно президент в конце апреля распространяет заявление в связи с этой ситуацией, в связи с этим ужасным историческим событием, и я не думаю, что наша политика в этом вопросе изменится»,- резюмировал Эрнест.

Другие статьи категории "Политика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.