Советник Давутоглу не уволен, а понижен в статусе

17 Апр 2015: 09:54. Автор: | Комментариев нет »

Главный советник премьер-министра Турции Этьен Махчупян в беседе с турецкой газетой Hurriyet прокомментировал сведения о своей отставке.

Он отметил, что изменения в связи с занимаемой им должностью произошли еще 9-го марта, которые были автоматическими и давно предусматривались законодательством страны. Вопрос в том, что в связи с возрастом Махчупяна изменились условия его работы. Он продолжил занимать должность советника премьера в новом статусе и на новых условиях, в результате чего он больше не будет получать зарплату, выплачиваемую государством.

Махчупян отметил, что на данный момент находится в командировке, а смена его статуса автоматически произошла еще 9-го марта.

Ранее турецкие источники писали, что правящая Партия справедливости и развития Турции решение об отставке Махчупяна мотивировала несоответствием возраста Махчупяна с занимаемой должностью, хотя реальной причиной является заявление последнего о Геноциде армян, из-за чего в последнее время различные представители правящей партии в его адрес озвучивали жесткую критику.

Отметим, что Этьен Махчупян примечательными заявлениями прокомментировал мессу, отслуженную Папой Римским Франциском, в ходе которой он назвал резню армян турками в начале 20-го века Геноцидом.

Махчупян в беседе с турецким информационным сайтом Qarar отметил, что «если подойти к вопросу с технической точки зрения, то в наши дни уже невозможно сказать, что в 1915-ом году не было Геноцида».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.