Неверные – не армяне, а сами же турки

17 Апр 2015: 10:01. Автор: | Комментариев нет »

Геноцид армян стал первым в новейшей истории массовым истреблением людей на религиозной почве. Об этом пишет издание «Oullins Patriote» («Улленский патриот») из городка Уллен на востоке Франции. В статье говорится:

Когда нацисты преследовали и убивали евреев, красные кхмеры – выселяли свой же народ, религия играла второстепенную роль. Огромные массы людей убивали не во имя религии. Если, конечно, не считать, что объединение по призыву уничтожать себе подобных – само по себе что-то вроде религиозной секты. Или признать, что массовое уничтожение индейцев в Америке было тихим и хорошо продуманным, для того, чтобы заселить европейцев.

А в 1915 году, впервые в современной истории, была именно сделана попытка уничтожения одной общности со стороны другой под предлогом, что эти люди верят в другого бога. Впервые люди принялись убивать мирных женщин, детей, стариков, мужчин во имя единого бога.

Как и в Сирии, Ираке, Нигерии, Кении и в других странах – по сути, в большинстве мусульманских стран в лучшем случае исчезает свобода для других религий, а в худшем – угрожают смертью тем, кто не входит в круг «правоверных».

В наше время не найти примеров, когда бы «неверные» убивали и пытали других людей во имя Христа или Будды… Как одни люди могут обращаться с другими как с неверными, если те исповедуют религию, существовавшую за сотни лет до их собственной? Да в конце концов – сами они неверные.

Эти убийства и пытки заслуживают названия «геноцид» только потому, что палачи заносили сабли, заряжали винтовки только во имя бога, наместниками которого числили себя на земле…

Мы (Франция – прим. ред.) тоже стали пособниками таких преступлений – в Алжире, где под прикрытием освободительной войны уже тогда убивали, глядя лицом на восток, в сторону Мекки. А среди тех, кто убивает теперь – разве среди них все еще не раздается «Аллах Акбар»?

Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.