Состоялась встреча Арсена Авакова с Патриархом Армянской Католической Церкви Нерсесом Бедросом XIX в его резиденции в Риме

17 Апр 2015: 13:29. Автор: | Комментариев нет »

Вчера 16-го апреля состоялась встреча украинской делегации во главе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым с Патриархом Армянской Католической Церкви Нерсесом Бедросом XIX в его резиденции в Риме.

Как сообщает сайт МВД Украины, в ходе разговора была достигнута договоренность о визите Патриарха Нерсеса Бедроса XIX в Украину в рамках памятных мероприятий по случаю годовщины Голодомора 1932-33 гг.

Во встрече приняли участие заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам европейской интеграции Тигран Авакян, народный депутат Украины Игорь Котвицкий, посол Украины при Святом Престоле Татьяна Ижевская и посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Стороны обсудили заявление Папы Римского Франциска, в которой он осудил «три величайшие беспрецедентные трагедии» ХХ века: Геноцид армян, преступления нацизма и коммунизма. Также было упомянуто базовый документ, который отражает официальное определение позиции Ватикана по этому вопросу «Компендиум социальной доктрины Церкви», где говорится о Геноциде армян, украинцев и других народов. Отдельное внимание было уделено кризисным событиям в отдельных регионах.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.