На фасаде мэрии Марселя установлены баннеры к столетию Геноцида армян

17 Апр 2015: 14:04. Автор: | Комментариев нет »

Мэр Марселя и заместитель председателя Сената Франции Жан-Клод Годен совместно с мэром Ниццы Кристианом Эстрози, французским депутатом Валери Буайе, депутатом Европарламента Рено Мюзелье, своим заместителем Дидье Паракяном и многими избранными должностными лицами вечером 16 апреля открыл на фасаде мэрии Марселя два гигантских баннера, напоминающие о столетии Геноцида армян. В течение месяца Марсель будет носить цвета памяти Геноцида армян.

Как пишет журнал «Nouvelles d'Arménie», на церемонии открытия присутствовали около 400 человек. В своем выступлении Жан-Клод Годен напомнил о тяжелой борьбе, которую он вел совместно со многими другими депутатами для признания Геноцида армян Францией в 2001 году. Он также сослался на законопроект Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян, призванный продолжить борьбу с целью достижения принятия нового закона, соответствующего Конституции.

В своей речи мэр Марселя указал на мужество Папы Римского Франциска, который официально признал Геноцид армян во время мессы в Ватикане в воскресенье. В конце Жан-Клод Годен призвал признать Геноцид армян.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.