Нидерланды признали Геноцид армян только на словах: «De Volkskrant»

17 Апр 2015: 21:17. Автор: | Комментариев нет »

Нидерланды признали Геноцид армян на словах, но не на деле. Об этом заявила писательница и историк Антони Хольслаг в статье «Правительство, признайте, наконец, Геноцид армян», опубликованной в нидерландской газете «De Volkskrant».

Преступление Турции против армян, ассирийцев, арамейцев, греков Нидерланды признали, но на политике Королевства это никак не отразилось. Отношения с Турцией, в том числе торговые, мешают правительству говорить об армянском вопросе, о том, что произошло в 1915 – 19 гг. в Османской империи, подчеркнула Хольслаг.

«Больно видеть это. Больно для страны, где расположен Гаагский трибунал, который судит военных преступников Геноцида (предвзятость самого Гаагского трибунала широко известна: он осудил лидеров Сербии, но от массовых убийств сербов отвернулся – ред.). Больно за правительство, где министр иностранных дел Берт Кундерс, выступая 31 марта по Первому каналу Нидерландского телевидения, признал, что «права человека – краеугольный камень западного общества». Сам Папа Римский призвал Турцию признать Геноцид армян. А в Свободный университет, основанный на христианских традициях (университет основан протестантами – ред.), именно 24 апреля приглашено лицо, отрицающее Геноцид армян, и может быть, выступит на дебатах. Дебаты в день признания… Это провокация и еще раз провокация, с большой буквы», - отметила в своей статье историк.

Отметим, что среди работ Антони Хольслаг – книга «В камнях Арарата», посвященная истории Геноцида армян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.