Французский журнал «Marianne» посвятил 100-страничный спецвыпуск армянам

18 Апр 2015: 08:14. Автор: | Комментариев нет »

Французский журнал «Marianne» посвятил специальный выпуск в апреле армянам и их роли во Франции. Тема специального номера журнала – «Армяне: французская история». Издание объяснило свое решение посвятить армянам 100-страничный выпуск тем, что близится сотая годовщина Геноцида армян, а также тем, что христианский Восток переживает серьезное испытание.

«Между Францией и Арменией существует многовековой пакт, вероятно потому, что эти две нации препятствуют великому беспорядку в мире и отказываются уйти из истории. С 11-го века этот союз был скреплен между первыми Капетингами и потомками Багратидов, правившими армянским царством в Киликии», – пишет журнал.

«Marianne» отмечает, что тесные связи между Арменией и Францией возникли, безусловно, благодаря этому духу сопротивления. «Мы можем написать, что без армян наша страна не была бы тем, чем она является сегодня», – подчеркивается в издании.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.