Итальянская писательница: Многие турки открыто говорят о Геноциде армян

18 Апр 2015: 08:17. Автор: | Комментариев нет »

Геноцид армян уже признало громадное большинство историков. Не только армянских, но и всех стран мира. Доказательств этой трагедии – бесконечное множество, и все-таки Турция не признает ее. Это все равно как если бы Германия не признавала Шоа, заявила в интервью итальянскому информагентству Ansa писательница армянского происхождения Антония Арслан, широко известная по роману «Ферма жаворонков», позже экранизированному.

«Слова Папы Римского значат очень многое – прежде всего потому, что сказаны они в соборе Святого Петра. А еще раньше, в 2001 году, эти слова произнес Иоанн Павел II», - добавила Арслан.

«Именно произнесение этого слова выводит Турцию из себя. Тем не менее, очень важно, чтобы сделало это именно турецкое правительство, потому что многие обычные турки уже говорят открыто», - подчеркнула писательница. В то же время, она не призывает к ненависти к Турции и ее народу: «Это прекрасная страна, где много мыслящих людей».

В книге 2012 года «Pro Armenia», соавтором которой стала Арслан, приводятся свидетельства еврейской интеллигенции, которые уже в годы Первой мировой войны осудили резню армян, заявив об организованном истреблении и согласованных действиях османских военачальников. «Сделать шаг к признанию совсем нетрудно, ведь не теперешнее же правительство развязало эту резню. К сожалению, этого не хотят делать из боязни перед экономическими последствиями. Только, скорее всего, документы на собственность сохранились у немногих армян. У моей семьи, например, не сохранились. Не думаю, что компенсации легли бы очень большим грузом для турецкого правительства. Но до того как речь зайдет об этом, предстоит пройти большой путь», - заключила Антония Арслан.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.